Ajouter un article ou une section d’aide

ATTENTION : cette fonctionnalité est affectée par la configuration à respecter pour une utilisation optimale du site par les collaborateurs.

Pour ajouter un article d’aide :

• Se connecter sur le site www.digital-payments.groupebpce.com avec un compte de Validateur
  • Depuis l’administration du site principal se rendre dans la section « Aide » > « All Items »

• Cliquer sur « Add new » (La création / édition de l’article se déroule alors comme pour la publication d’un article d’actualité)

ATTENTION : l’article d’aide créé ne sera accessible sur le site qu’après avoir été associé à une section de l’aide (voir plus bas). S’il n’est pas associé à un section d’aide, l’article est bien publié et son url existe mais on ne le voit pas listé dans la page d’aide.

Pour ajouter une section d’aide :

• Se connecter sur le site www.digital-payments.groupebpce.com avec un compte de Validateur
  • Depuis l’administration du site principal se rendre dans la section « Aide » > « Aide Options »

• Cliquer sur le bouton « Ajouter une section »
  • Renseigner le « Titre » de cette nouvelle section (titre qui sera affiché sur le front, comme « Introduction » par exemple) et cliquer sur le bouton « Mise à jour »

Associer un article d’aide à une section :

• Se connecter sur le site www.digital-payments.groupebpce.com avec un compte de Validateur
  • Depuis l’administration du site principal se rendre dans la section « Aide » > « Aide Options »
  • Aller au niveau de la section à laquelle on veut associer l’article et cliquer sur le bouton « Ajouter un lien »
  • Dans le menu déroulant « Choisir » sélectionner le titre de l’article
  • Cocher les rôles pour lesquels on veut que cet article s’affiche sur la page d’aide
  • Enregistrer en cliquant sur le bouton « Mise à jour »

ATTENTION : Sur le site (front), un article d’aide est listé dans une section uniquement pour les utilisateurs disposant d’un rôle qui a été coché lors de l’association de l’article à la section. Si aucun rôle n’est coché, l’article n’apparaitra jamais sur la page d’aide. Si seul le rôle « Validateur » est coché, seul les validateurs verront cet article listé sous cette section etc